您现在的位置:首页>>普法动态>>正文
  活动公告         更多....
   2016年“法律进校园”系列活动第四期知识竞赛题目及答案
   一分钟学宪法(系列图解)
   《刑法修正案(九)》正式实施 这些变化或与你有关
     公  示
  普法图窗         
 
  主题宣传片      

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


          

        市人大常委会听取汕头“六五”普法工作情况汇报



    5月25日,汕头市人大常委会召开第十五次会议,听取市普法领导小组副组长、市司法局局长马翔同志代表市政府所作的关于我市开展“六五”普法工作情况的报告。市人大常委会常务副主任黄俊潮主持会议,副主任余健明、林挺、郑家汉、王扬泽、陈棉生,秘书长李绿岸出席会议。副市长李耿坚,市人大常委会副秘书长,市中级人民法院、市人民检察院、各区县人大常委会、市政府有关部门负责人和部分市人大代表列席会议。
    报告指出:“六五”以来,全市在市委、市政府的正确领导和市人大的有力监督、支持下,认真按照“六五”普法规划和《关于进一步加强法制宣传的决议》的要求,各级主要领导亲抓落实,通过逐步完善规划制定、健全保障制度、构建监督机制落实规划启动工作;不断围绕党政中心工作、社会平安稳定、经济社会民生事业开展法制宣传教育,营造良好的社会法治氛围;突出领导干部、青少年、企事业经营管理人员、村(居)民等重点人群普法工作,提升全民法律素质;坚持优化资源、凝聚合力办大事,融合多元文化树品牌,普治并举推进依法治理的普法模式,提高普法工作的针对性和实效性,取得了良好的成效。今后,全市将从提高普法工作源动力、向心力、渗透力、感染力、执行力五个方面继续做好工作。 
    市人大有关常委在发言中,充分肯定了我市两年多来的普法工作,也提出了一些有益的建议。市人大常委会常务副主任黄俊潮在听取报告后指出:我市的普法部门在市委市政府的高度重视下,做了大量的协调组织工作,取得了明显的成效。但普法工作任重道远,必须持之以恒、常抓不懈,各部门要进一步提高认识,重视普法工作,同时市人大要加大监督力度,提高监督实效,共同把我市普法工作做得更好、更有实效、更深入人心。










                         上一篇    回目录    下一篇
普法链接: