您现在的位置:首页>>普法动态>>正文
  活动公告         更多....
   2016年“法律进校园”系列活动第四期知识竞赛题目及答案
   一分钟学宪法(系列图解)
   《刑法修正案(九)》正式实施 这些变化或与你有关
     公  示
  普法图窗         
 
  主题宣传片      

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player




             我市 “六五”普法工作获省充分肯定
      —— 省“六五”普法中期检查督导组对我市普法工作开展情况进行检查


 
  8 月 13 日 至 14 日,省“六五”普法中期检查督导组第十四组在原广州市政协主席林元和、团省委副书记梁均达带领下莅汕检查督导我市“六五”普法工作开展情况。
    检查督导组一行在汕期间,先后召开汇报会听取市委常委、政法委书记、市普法领导小组组长谢泽生同志关于我市开展“六五”普法的工作情况汇报;观看我市“六五”普法中期汇报专题片并查阅有关文件档案和宣传资料;召开座谈会听取全市各界人士对开展“六五”普法工作的看法、感受和意见;发放法律问卷了解干部、群众对法律法规知识掌握和运用的情况;深入到澄海区、市检察院、龙湖区廉政与法治文化创作中心、广东骅威科技股份有限公司开展实地检查。通过“听、看、谈、问、查”等方式,全面、详尽检查、督导我市自“六五”普法以来法制宣传情况、重点对象学法用法情况、“法律六进”活动开展情况、依法治理工作开展情况、宣传方式方法创新情况以及保障措施的落实等情况。
    14 日下午,省检查督导组在市委会议中心金凤厅召开反馈会。市委书记、市人大主任陈茂辉,市长郑人豪,市政协主席郭大钦,市委常委、政法委书记谢泽生,市人大常委会副主任陈棉生,市检察院检察长赖德贵,市普法领导小组成员单位有关负责同志出席了会议。
    检查督导组认为:汕头市各级党委、政府高度重视普法工作,领导率先垂范,组织保障有力,法治文化建设特点鲜明,社会治安形势显著好转,整体呈现组织领导有章法、重点对象有创新、普法形式有亮点、普法工作有实效的良好态势,顺利实现了汕头市“六五”普法规划所确定的中期的目标,取得了阶段性的成果。检查督导组组长林元和同志在讲话中,特别强调指出:在市委、市政府以及全体人民的不断努力下,大力开展法制宣传教育和法治建设,产生了良好的社会发展局面,成绩显著,要求我市接下来应继续高度重视普法教育,突出学习宪法,突出重点对象,强调法律面前人人平等,不断把普法工作引向深入。
    市委书记、市人大主任陈茂辉在会上指出,此次省检查督导组莅汕,既是对我市开展“六五”普法工作成效的一次全面检验,也是对我市进一步搞好普法工作的一次有力督导。强调要 以此次检查督导为契机,切实提高认识,积极推进我市各项工作水平的全面提升;要突出工作重点, 深入学习宣传宪法,抓好重点对象特别是领导干部、公务员的学法用法, 抓好法治创建,提高全社会管理法治化水平;要 创新普法工作,丰富形式载体,深化和提升各项普法主题活动,增强法制宣传教育的针对性和实效性;要 完善工作机制, 加强组织领导, 健全并落实法制宣传教育和依法治理考核评估、经费保障机制, 强化检查督导, 全力推进我市法制宣传教育工作,为推动科学发展、建设幸福汕头,促进社会和谐稳定营造良好的法治和文化环境。







   上一篇    回目录    下一篇

普法链接: