您现在的位置:首页>>普法动态>>正文
  活动公告         更多....
   2016年“法律进校园”系列活动第四期知识竞赛题目及答案
   一分钟学宪法(系列图解)
   《刑法修正案(九)》正式实施 这些变化或与你有关
     公  示
  普法图窗         
 
  主题宣传片       

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


          

 

  

龙湖区启动消防安全法治宣传活动

    今年11月9日是全国第26个“119”消防日,龙湖区经过精心策划和筹备,组织开展了主题为“消除火灾隐患,共建平安社区”的系列宣传活动。
    11月3日上午,汕头市政府和龙湖区政府联合举办的“119消防安全宣传月暨创建消防安全社区”活动启动仪式在龙湖区政府广场举行。副市长、市公安局局长曾湘澜出席启动仪式并作了重要讲话,要求各部门要迅速掀起社会化消防安全宣传活动高潮,抓好消防安全责任落实,为全区经济社会发展和人民群众安居乐业创造良好的环境。活动上表彰了一批热心消防公益事业的先进集体、个人和社区消防宣传大使。现场还设置了消防知识学习体验区,通过器材展示、组织群众亲身体验等形式宣传消防知识和应急技能。
    11月9日,龙湖辖区各街道积极开展各类消防安全法治宣传活动,新津街道丽东社区居委联合广东广电网络汕头分公司开展主题为“火场逃生、应急疏散”的消防演练活动,珠池街道组织街道干部、各社区主任及分管、辖区派出所及工商所、规上及危化企业负责人和安全主任及安全员、街道安监办全体人员参加消防安全生产知识培训,进一步提升干部群众的消防素质和防灾避险意识,提高自救互救技能,维护公共消防安全。
    宣传月期间,龙湖区将组织“万人百场”火灾逃生体验、“万名消防志愿者进社区”等系列活动,广泛动员社会各界关注消防、参与消防,提高消防安全意识,打造平安龙湖、平安社区。

 

 

 


  上一篇    回目录    下一篇

普法链接: