您现在的位置:首页>>普法动态>>正文
  活动公告         更多....
   2016年“法律进校园”系列活动第四期知识竞赛题目及答案
   一分钟学宪法(系列图解)
   《刑法修正案(九)》正式实施 这些变化或与你有关
     公  示
  普法图窗         
 
  主题宣传片       

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


          

 

  

汕头市召开动员大会部署“七五”普法工作

    12月20日上午,市委、市政府召开全市“六五”普法总结暨“七五”普法动员大会,贯彻落实中央、省有关会议精神,总结我市“六五”普法工作成效,部署“七五”普法工作。市委书记陈良贤出席会议并讲话。市委副书记、市委政法委书记孙光辉在会上通报了我市“六五”普法期间荣获中央、省先进表彰的情况。市人大常委会副主任陈棉生出席会议。副市长曾湘澜主持会议。澄海区、濠江区、龙湖区及市检察院代表在会上分别作了普法经验介绍。
    “六五”普法期间,我市不断创新工作思路,推动“六五”普法规划顺利实施,市人大常委会决议得到全面贯彻落实,“大普法”的凝聚力得到了进一步增强,全民法律素养和法治观念得到了进一步提升,社会和谐稳定的局面得到了进一步巩固,依法治市进程进一步推进,法治宣传教育在经济社会管理中的基础性和保障性作用日益彰显。
    陈良贤书记在讲话中充分肯定我市“六五”普法工作取得的成效,并代表市委、市政府向“六五”普法期间受到中央、省表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺。
    陈良贤书记指出,做好“七五”普法工作,要围绕奋勇争先、实干担当、全面振兴的总体思路,着力抓好重点内容法治宣传,把学习宣传宪法放在首要位置,落实国家、省“七五”普法规划提出的法律法规宣传任务,加大党内法规宣传力度,把社会主义核心价值观融入法治宣传教育。要加强重点人群学法用法工作,着力提升全社会法治意识和法律素养。坚持把领导干部带头学法、模范守法作为树立法治意识的关键,坚持从青少年抓起,把法治教育纳入国民教育体系,坚持强化对外来务工人员的重点教育。要坚持法治宣传教育与法治实践相结合,全面推开法治城市、法治县(市、区)、民主法治示范村(社区)、依法治校示范学校、法治文化建设示范企业等法治创建工作,推进多层次多领域的依法治理。要推动法治文化繁荣发展,把法治教育纳入精神文明创建内容,推动法治文化与潮汕地方文化、优秀传统文化和行业文化、企业文化有机结合,与开展市、区(县)、镇(街道)、村(社区)四级联创和创建“文明单位、文明窗口、文明村镇、文明家庭”活动融合发展,努力打造法治文化精品,为法治汕头建设营造良好的人文环境。
    陈良贤书记强调,要强化党政“一把手”法治建设责任意识,建立健全普法责任制,推进普法工作社会化运行,严格开展考核评估,完善“七五”普法工作实施保障机制。
    市直和中直、省直驻汕有关单位和各区(县)党委、政府主要负责人、宣传部长,市委政法委、市中级法院、市检察院、市公安局、市司法局的代表,我市各区县司法局、普法办、司法所代表以及普法先进集体、先进个人代表共200多人参加了会议。

 


  上一篇    回目录    下一篇

普法链接: