您现在的位置:首页>>普法动态>>正文
  活动公告         更多....
   2016年“法律进校园”系列活动第四期知识竞赛题目及答案
   一分钟学宪法(系列图解)
   《刑法修正案(九)》正式实施 这些变化或与你有关
     公  示
  普法图窗         
 
  主题宣传片       

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


          

 

  

市人大调研我市“七五”普法工作情况

    3月20日下午,市人大常委会副主任林平带领调研组对我市普法工作情况进行专题调研,全面了解我市 “七五”普法开局进展,为接下来市人大常委会通过“七五”普法决议提供参考,推动全市新一轮普法工作上新台阶。

              

                         市人大副主任林平在调研时讲话

    调研组一行先后到龙湖廉政与法治创作中心、市普法办、市司法局进行实地视察,了解近年来全市法治文化建设情况、青少年法治教育情况以及新媒体普法开拓情况等。随后在市司法局召开座谈会,听取我市“七五”普法开展以来的相关工作情况汇报。市委副秘书长、市人大常委会内务司法工委主任张锡潮,市人大常委会副秘书长陈健雁,市人大常委会内务司法工委副主任何卫克参加调研,市司法局局长、市普法办主任翁仲明陪同调研。

             

                市司法局局长、市普法办主任翁仲明汇报普法工作

    去年是“七五”普法开局之年,我市在充分总结“六五”普法经验成效的基础上,按照中央、省、市关于普法依法治理的新部署新要求,结合汕头的工作实际,全面部署启动新一轮的普法工作,围绕创文强管中心工作和不同阶段的宣传重点,开展了以宪法宣传、交通安全、禁毒、消防、土地管理、妇女儿童权益保护等主题的法治宣传活动。同时,抓住校园教育主阵地,开展“法律进校园”系列公益活动,利用媒体宣传优势,整合公检法、教育、律师、共青团等各方面资源,在全市中小学进行不同主题的现场活动,创新形式引导青少年遵法、学法。此外,还开通“汕头司法”微信公众号,设置“汕头普法”栏目,开创普法微直播模式,定期邀请律师和专业人员到微信直播间解读法律、以案说法,吸引众多群众和网友参与,起到良好宣传普及效果。下来,我市还将通过建立联席会议制度加强对全市普法工作的组织领导和协调,不断壮大普法工作队伍力量,创新方式,加强全民法治教育,推动各领域的依法治理。

                      

 
                     上一篇    回目录   下一页  下一篇

普法链接: