您现在的位置:首页>>普法动态>>正文
  活动公告         更多....
   2016年“法律进校园”系列活动第四期知识竞赛题目及答案
   一分钟学宪法(系列图解)
   《刑法修正案(九)》正式实施 这些变化或与你有关
     公  示
  普法图窗         
 
  主题宣传片       

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


          

青少年校园普法再出发
——汕头市启动2017年“法律进校园”系列活动

    为贯彻落实中央、省、市关于青少年“源头”普法的工作方针和部署,在“七五”普法期间进一步强化青少年的法治教育,市司法局、市教育局、市广播电视台、市普法办在去年成功举办全市“法律进校园“系列活动的基础上,继续开拓创新,丰富校园法治普法内容和形式,再次启动2017年度“法律进校园”系列活动。活动启动仪式于4月14日下午,在龙湖区新溪中学隆重举行。市关工委常务副主任陈香兰,市司法局副局长、市普法办常务副主任邱向丹,市教育局副局长陈亦斌,市广播电视台副台长陈益群,市检察院专职检委委员蔡少芬,以及市委宣传部、市委政法委、市中院、市公安局、市广播电视台等单位的领导出席了启动仪式。
    仪式上,邱向丹副局长代表主办方致辞,宣布本年度“法律进校园”系列活动正式启动,并介绍活动的相关情况,感谢众多参与单位为对本活动的大力支持和配合,希望社会更多力量关注和参与青少年法治教育,鼓励青少年带动全民共同营造尊法学法,守法用法的良好法治氛围,提升文明城市建设水平。出席仪式的领导还向各区县教育局代表赠送了法制副校长参考教材。
    启动仪式过后,以“国家安全”为主题的首场“法律进校园”现场活动在新溪中学师生典雅悠扬的潮乐演奏和寓意深刻的相声表演中拉开帷幕。随后,来自广东信捷律师事务所的陈喆彦律师结合以真实案例改编的电影片段,为学生们讲解什么是间谍,以及我国法律中对间谍行为的相关规定,强调反间谍工作的重要性,提醒大家提高国家安全防范意识。来自市国家安全局的姚警官则通过对真实案例的分析和生动的《反间谍法》动漫解读,引导学生们时刻保持警惕,洁身自好,并积极反间防谍,举报危害国家安全的行为。
    市电视台《双响炮》节目组围绕活动主题,精心编排并表演了法治小品《请勿拍照》,以轻松诙谐的方式,传递重要的尊法守法理念。活动中还穿插了法治知识竞答环节,现场学生们积极与主持人进行互动,体验参与的乐趣。此外,汕头橄榄台app也对现场活动进行了图文同步直播,并上线了法治知识竞答专栏,广大网友可通过网络实时观看现场精彩的活动,参与法治知识有奖竞答。
    今年的“法律进校园”系列活动,将继续围绕校园这一教育的主阵地,在全市六区一县的中小学举行八场现场活动,除保留去年活动的精彩环节外,还将通过增加“小手拉大手”家庭法治知识学习、法治集市等环节,来扩大法治教育的覆盖面,让青少年学生在自觉学法的同时,也主动担当法治的宣传者,带动更多人来共同掌握法律知识,提升文明法治的素养,为汕头冲刺全国文明城市提名助力。

 

 

 


  上一篇    回目录    下一篇

普法链接: