您现在的位置:首页>>普法动态>>正文
  活动公告         更多....
   2016年“法律进校园”系列活动第四期知识竞赛题目及答案
   一分钟学宪法(系列图解)
   《刑法修正案(九)》正式实施 这些变化或与你有关
     公  示
  普法图窗         
 
  主题宣传片       

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


          

省司法厅调研汕头普法工作

    5月11-12日,省司法厅法制宣传处处长刘冬梅 带队到汕头市调研 普法经费投入、基层普法工作开展等情况, 指导督促“七五”普法规划 实施推进。
    刘处长一行到南澳县实地考察了南澳“七五”普法开展情况,了解当地普法经费的投入情况及存在的困难,并在南澳县司法局召开座谈会。座谈会上,汕头市司法局副局长邱向丹以及汕头六区一县司法局负责同志就“七五”普法启动以来市、区两级法治宣传教育活动开展的情况及普法经费的刚需情况分别进行了汇报和交流,特别对普法经费保障的加强提出意见建议。
    汕头历来重视普法,按照中央、省有关要求,各地每年普法经费均已列入当年的同级财政预算,并得到省级普法专项经费的支持。在此基础上,汕头各地广开思路, 积极争取社会资金投入,为普法工作的深入开展和创新发展提供有力的保障。“七五”普法启动以来,汕头围绕创文强管中心工作以及村居两委换届、交通整治、预防校园欺凌、消防安全、土地管理等宣传重点开展各类主题法治宣传活动,营造良好法治氛围;围绕领导干部、青少年等重点对象加强学法用法工作,带动提高全民文明法治素养;充分发挥电视媒体宣传优势扩大普法覆盖面,加强新媒体的运用开展“微普法”,强化普法实效,为汕头法治建设奠定坚实基础。
    刘处长对“七五”普法以来汕头市拓展思路,多渠道多形式组织开展普法工作的做法表示肯定,并就如何利用好普法经费,如何整合利用各方资源共同推动普法工作向纵深发展提出宝贵意见。她指出,普法工作应“遍地开花,重点突破”,在做好常态化工作的同时,要结合本地实际,发挥优势,集中精力打造特色普法品牌;应善于“我搭台请你唱戏”,积极组建平台,为各普法责任单位提供参与普法的渠道;应有“你的阵地我主动渗透”的决心,将法治元素主动注入到各领域各行业中,利用各方力量共同营造良好的普法氛围;应“善于总结,善作善成”,及时总结发现并解决问题,宣传推广优秀经验,扩大普法影响力,使工作取得更大实效。
    省司法厅法宣处副处长江励丽、干部黄紫颖参与调研。

 

 

 


  上一篇    回目录    下一篇

普法链接: