您现在的位置:首页>>普法动态>>正文
  活动公告         更多....
   2016年“法律进校园”系列活动第四期知识竞赛题目及答案
   一分钟学宪法(系列图解)
   《刑法修正案(九)》正式实施 这些变化或与你有关
     公  示
  普法图窗         
 
  主题宣传片       

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


          

汕头电视法治访谈栏目《说法》开播

    为充分利用电视媒体传播优势开展法治宣传教育,龙湖区委区政府、市司法局、市普法办、市广播电视台在2017年联合策划开办电视法治访谈栏目《说法》。5月17日,首期以“依法换届选举 建设和谐村居”为主题的节目在汕头电视台正式播出。
    首期节目抓住汕头村(社区)“两委”换届选举工作正全面铺开的时机,通过本地方言小品对村选中可能出现的问题进行情景演绎,邀请市民政局基层政权和社区建设科赵伊斯副科长及广东盈信律师事务所沈雪山律师与主持人互动点评、以案说法,大力普及《中华人民共和国村民委员会组织法》、《广东省村民委员会选举法》等法律法规和换届选举“九严禁” 纪律,倡导文明选举、依法选举、和谐选举,营造风清气正的换届选举环境。市村(社区)“两委”换届选举工作领导小组办公室专门发出通知,要求各区县村选办结合实际,组织广大村(社区)干部群众进行收看,加强对选举政策法规的宣传学习,进一步落实正风肃纪的要求,保障换届选举工作依法有序进行。
    为扩大节目的宣传效果,汕头橄榄台app在节目播出前后设置了栏目互动版块,供广大网友登录参与相关问题的讨论,并参与与主题相关的法治知识有奖竞答。
    开办《说法》栏目是汕头市司法局创新法治宣传教育形式,落实省司法厅“固强补弱 创新创先”部署的有益尝试。该栏目围绕党政中心工作和各时期社会热点话题设计每期主题,精选与百姓生产生活最密切相关的事件、案例,以演播厅专家、律师访谈解读政策法律为主,结合情景演绎、网络互动等多形式,普及法治知识,传播法治理念,引导广大群众关注法治,积极参与学法,提高全民法治意识和法律素养,为汕头文明法治建设营造良好的舆论氛围。

 

 


  上一篇    回目录    下一篇

普法链接: