您现在的位置:首页>>普法动态>>正文
  活动公告         更多....
   2016年“法律进校园”系列活动第四期知识竞赛题目及答案
   一分钟学宪法(系列图解)
   《刑法修正案(九)》正式实施 这些变化或与你有关
     公  示
  普法图窗         
 
  主题宣传片       

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


          

 

学法拒欺凌 明法护净土

    6月16日下午,由市司法局、市普法办、市广播电视台主办的汕头市2016年“法律进校园”系列活动第三场专场在达濠华侨中学举行,重点围绕如何预防和应对校园欺凌进行法治宣传教育。
    为揭示校园欺凌的社会危害,增强青少年学生防范和抵抗校园欺凌犯罪的意识能力,活动邀请金平区人民检察院的陈燕君检察官和广东贯康律师事务所的黄子伦律师为达濠侨中六百多名学生上了生动的法治课。主讲检察官从其亲办过的本地典型案件入手剖析,以案释法,指导学生充分认识实施校园欺凌可能造成的影响和应承担的法律责任,告诫学生要注意养成良好的行为习惯,防微杜渐,珍惜前途,远离违法犯罪;主讲律师则以学生的视角切入讲解,引导学生了解校园欺凌的种种表现形式,学习如何用法律的武器应对校园欺凌,共同守护校园净土。
    活动中,市电视台《双响炮》栏目组带来精彩的点题短剧,帮助学生们加深对法治知识的理解和记忆。达濠侨中的学生们还表演了热情奔放的舞蹈节目,活跃现场学法氛围。在最后的法治知识有奖环节,全场学生踊跃参与互动,共同体验学法的乐趣。
此外,濠江区司法局、区普法办、区公安分局还利用本次活动契机,在现场举办禁毒法治图片展览,预热“6.26国际禁毒日”法治宣传,让同学们在活动间隙学习了解更多的禁毒法治知识,增强识毒、拒毒、防毒的观念。

 

 

 


  上一篇    回目录    下一篇

普法链接: