您现在的位置:首页>>普法动态>>正文
  活动公告         更多....
   2016年“法律进校园”系列活动第四期知识竞赛题目及答案
   一分钟学宪法(系列图解)
   《刑法修正案(九)》正式实施 这些变化或与你有关
     公  示
  普法图窗         
 
  主题宣传片       

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


          

 

暑期安全 以法护航

    暑期即将到来之际,市司法局、市教育局、市广播电视台、市普法办联合在汕头市第二中学初中部举办本年度第四场 “法律进校园”活动,围绕假期安全问题开展法治宣传教育。
    活动以汕头二中学生们的一曲《爱我中华》拉开帷幕。随后,来自广东潮之荣律师事务所的谢叙佳律师以《文明上网》为题,阐述网络安全的重要意义,告诫学生们勿将网络当成法外之地,在假期上网时要特别注意理性分辨网络信息的真伪,不造谣、不信谣、不传谣。而来自汕头市澄海区人民检察院的林溥睿检察官则从分析今年《今日视线》栏目报道的几宗交通安全案例入手,生动形象地讲述了罔顾交通法规可能造成的危害和要承担的责任,警醒学生们假期出行要遵章守法,树立安全意识。
    活动中,《双响炮》栏目组给学生们带来原创的法治小品,以诙谐的表演寓教于乐,提醒学生们假期时不要放松对安全问题的重视。此外,现场法治知识有奖竞答环节,也调动了同学们的参与积极性。活动的同时,主办方也在汕头橄榄台开通了线上法治知识竞答,让学生们利用假期时间多学法,在遵纪守法的前提下尽情享受快乐的暑期。

 

 

 

 


  上一篇    回目录    下一篇

普法链接: