您现在的位置:首页>>普法动态>>正文
  活动公告         更多....
   2016年“法律进校园”系列活动第四期知识竞赛题目及答案
   一分钟学宪法(系列图解)
   《刑法修正案(九)》正式实施 这些变化或与你有关
     公  示
  普法图窗         
 
  主题宣传片       

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


          

 

澄海区“谁执法谁普法”主题《普法讲堂》栏目开播

    为全面落实国家机关“谁执法谁普法”的普法责任制,7月6日,澄海区普法办联合区相关单位在澄海广播电视台正式推出“谁执法谁普法”主题电视栏目《普法讲堂》。第一期节目邀请区人民法院许立英法官上线解读《民事诉讼法》,就民事诉讼流程及普通公民如果涉及法律诉讼应如何起诉和应诉等问题做了阐述和引导。
    落实“谁执法谁普法”是“七五”普法工作的一项重要举措。澄海区普法办为完善“大普法”工作格局,丰富法治宣传工作内涵,通过前期策划及多方协调,印发《关于开展“谁执法谁普法”工作宣传活动的通知》,依托澄海电视台这一平台,策划开办《普法讲堂》栏目,要求全区34家普法责任单位按照排期轮流参与,根据各单位的法治实践进行选题和录制。该栏目立足于法治建设和法制宣传,从法律的视角观察剖析发生在群众身边、与群众生产生活息息相关的法律事件,对普及法律知识、规范施政行为、推动政府工作、化解社会矛盾有着积极的作用。从7月开始,该栏目逢周四晚上8时20分在澄海广播电视台播出,并在“澄海普法”微信公众号等新媒体平台推送。
    接下来,《普法讲堂》将重点落实政法系统各单位宣传宪法和刑法、民法等基本法律,诉讼活动中涉及到的法律法规、司法解释;各行政执法部门重点宣传本部门据以履行职能的法律法规,从而大力提高广大干部群众法律水平,深入推进法治澄海建设,为争创全国文明城市营造良好的法律氛围。(据澄海区普法办来稿整理)

 

 

 

 

 


  上一篇    回目录    下一篇

普法链接: