您现在的位置:首页>>普法动态>>正文
  活动公告         更多....
   2016年“法律进校园”系列活动第四期知识竞赛题目及答案
   一分钟学宪法(系列图解)
   《刑法修正案(九)》正式实施 这些变化或与你有关
     公  示
  普法图窗         
 
  主题宣传片       

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


          

 

汕头市建立普法工作联席会议制度
落实“谁执法谁普法”责任制

    为贯彻落实中央、省、市对关于全面深入推进法治宣传工作的要求部署,推动落实“谁执法说普法”责任制,确保汕头普法工作高效推进,根据市委陈良贤书记在汕头市“七五”普法动员大会上提出的“要尽建立普法工作联席会议制度”的精神,市委办、市政府办于近日发文,建立汕头市普法工作联席会议。
    普法工作联席会议由市委副书记、市政法委书记孙光辉担任总召集人,副市长林依民,副市长、市公安局局长曾湘澜担任召集人,成员单位由市委组织部、市委宣传部、市委政法委、市司法局等27个市直部门以及7个区县党委政府共同组成。联席会议在市委、市政府领导下开展工作,下设办公室,由市司法局承担办公室日常职责。
    成立全市普法工作联席会议制度,是我市落实“谁执法谁普法”责任制的重要措施,有利于健全法治宣传教育组织领导机制,加强对全市普法工作的组织协调,也有利于进一步明确各有关部门普法职责,强化部门通力协作,形成良好的工作格局。近期,普法工作联席会议第一次会议即将召开,就我市“七五”普法规划实施中的重要议题进行讨论研究,充分发挥联席会议凝智聚力的作用,形成高效运行的长效机制,大力推进“七五”普法工作深入开展。

 

 

 

 

 

 


  上一篇    回目录    下一篇

普法链接: