您现在的位置:首页>>普法动态>>正文
  活动公告         更多....
   2016年“法律进校园”系列活动第四期知识竞赛题目及答案
   一分钟学宪法(系列图解)
   《刑法修正案(九)》正式实施 这些变化或与你有关
     公  示
  普法图窗         
 
  主题宣传片       

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


          

 

 

聚焦电力保护 杜绝线下违建
——汕头普法教育特别节目《说法》关注电力安全问题

    电力事业关系国计民生,电给人们带来光明,也为人们的生产生活提供动力。但近年来,因忽视电力安全而引起的电力事故和触电事件时有发生,既会造成人身伤害,也给社会带来财产损失。当下,保护电力设施、拆除线下违建也是我市创文工作的一项重要内容。
    为提高广大群众电力安全意识,由龙湖区委区政府、市司法局、市普法办、市广播电视台、龙湖区司法局联合策划制作的普法教育特别节目《说法》第四期于8月底在汕头电视台播出,聚焦电力安全突出问题,邀请汕头供电局输电管理所党总支书记汤城存和广东国源岭东律师事务所郑杰勇律师做客演播厅,为市民答疑解惑。
    本期节目以诙谐的原创小品《高压线下》引出电力安全话题,生动反映村居群众在日常生产生活中经常碰到的法律误区。汤书记从剖析近年发生的各类危及电力线路和设施安全的案例入手,普及相关电力知识,并通过图片、视频的展示,让观众直观感受触电事故的危害性和严重性。郑律师则从法律层面,解读电力安全有关法律法规,阐明危及电力安全所需要承担的法律后果。同时,为扩大节目的宣传效果,汕头橄榄台app在节目播出前后继续设置了栏目互动版块和法治知识竞答专区,供广大网友登录参与相关问题的讨论,并参与与主题相关的法治知识有奖竞答,共同学习电力安全知识和法律法规。

 

 

 


  上一篇    回目录    下一篇

普法链接: