您现在的位置:首页>>普法动态>>正文
  活动公告         更多....
   2016年“法律进校园”系列活动第四期知识竞赛题目及答案
   一分钟学宪法(系列图解)
   《刑法修正案(九)》正式实施 这些变化或与你有关
     公  示
  普法图窗         
 
  主题宣传片       

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


          

 

 

金平区普法宣讲团开展“订单式”普法

    9月2日上午,金平区司法局、区教育局、新福街道联合举办金平区普法宣讲团巡回宣讲活动暨新福站启动仪式,揭开普法宣讲进单位、进校园、进社区、进驿站、进书院的序幕。区委常委、统战部长丁丹霞参加活动。
    活动中,主办单位向新福街道社区书院赠送一批法治书籍,让居民在“家门口”就能畅享高质量的法律阅读资源;普法巡回宣讲团成员、新福街道社区法律顾问余晓律师开展“交通安全你我他”法治讲座,生动讲解交通安全相关法律法规。现场还布设内容丰富的普法宣传展板,以通俗易懂的方式普及法律知识,提高群众法律意识。
    据了解,为贯彻法治广东建设工作部署,推进“七五”普法规划顺利实施,金平区司法局成立普法巡回宣讲团,由金平区司法行政业务骨干、社区法律顾问等70名业务素质高、法律知识丰富的法律工作者组成。从今年9月开始,宣讲团在全区各单位、校园、171个社区、文明驿站、社区书院等开展巡回宣讲活动,普及法律知识。为增强普法针对性和有效性,此项活动将实施“订单式”普法,各部门可结合实际业务,邀请普法宣讲团按需开展普法宣讲。

 

 

 


  上一篇    回目录    下一篇

普法链接: