您现在的位置:首页>>普法动态>>正文
  活动公告         更多....
   2016年“法律进校园”系列活动第四期知识竞赛题目及答案
   一分钟学宪法(系列图解)
   《刑法修正案(九)》正式实施 这些变化或与你有关
     公  示
  普法图窗         
 
  主题宣传片       

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


          

 

文明出游法治宣传走进海岛校园

    南澳岛拥有独具魅力的海岛风光,是我市一张靓丽的旅游名片。为强化海岛学生维护旅游资源,文明健康出游的意识,由汕头市司法局、市教育局、市广播电视台、市普法办联合主办的“法律进校园”系列公益活动近期走进南澳海岛,以“文明出游”为主题,在南澳县第二中学开展了一场生动的法治宣传教育。
    活动在南澳县第二中学学生们悠扬的合唱表演中开始,来自市公职律师所的刘曦律师和来自龙湖区人民法院的纪冰法官以不同的角度分别为学生们带来精彩的法治讲座。刘律师结合各类社会热议的旅途中的不文明行为,以及自身的出游经历和感受,向学生介绍不文明行为可能产生的危害,以及应承担的法律责任。纪法官则对其主理过的案件实例进行分析,与学生交流讲解如何选择合适的出游时机、地点等,提高安全意识,保证出游活动的文明健康。
    活动中,汕头电视台《双响炮》栏目组还表演了自创的法治小品《游宋井》,将讲座中提到的法律知识融入到诙谐的表演中,加深学生们的学习印象。最后的法治知识竞答的环节,不但点燃了现场气氛,也对本次学习进行一次巩固验收。学生们纷纷表示要继续学法,争做懂法守法的文明人,以自己的行动带动身边的人一起保护南澳岛的旅游资源。

 

 

 

上一篇    回目录    下一篇

普法链接: