您现在的位置:首页>>普法动态>>正文
  活动公告         更多....
   2016年“法律进校园”系列活动第四期知识竞赛题目及答案
   一分钟学宪法(系列图解)
   《刑法修正案(九)》正式实施 这些变化或与你有关
     公  示
  普法图窗         
 
  主题宣传片       

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


          

 

校园宪法学习掀热潮

    12月1日上午,由市司法局、市教育局、市广播电视台、市普法办、联合主办的2017年“法律进校园”系列公益活动在汕头市实验学校圆满收官。
    年度最后一期“法律进校园”活动恰逢第四个国家宪法日,全市正掀起宪法宣传的热潮,主办方借此契机,抓住青少年学生这一普法重要群体,整合资源,强化校园宪法学习。
    活动开始,在第二届全国学生“学宪法讲宪法”演讲比赛广东选拔赛中获得佳绩的市实验学校学生陈晓思,为大家带来题为《学宪法讲宪法——每一个公民的职责》的精彩演讲。随后便是活动的重头戏——主题法治课。课中,广东丰粤律师事务所的肖映坤律师从宪法的由来、地位、作用入手,向学生们讲授丰富的宪法知识,让学生们体会宪法的魅力,感受国家法治进程的变化;而来自市中级人民法院的李豪结合真实案例,向学生们讲解生活中在行使言论自由等基本权利和自由的时候,如何避免损害国家、集体、社会的利益和他人的合法权益,号召学生们积极学法、懂法、用法,弘扬宪法法律精神,争当守法公民。
    活动中,市电视台《双响炮》节目组表演了自创的法治小品,增添活动的趣味性。此外,主办方也准备了法治知识题,同时在现场和汕头橄榄台APP上开展竞答活动,提升学生和广大网友的参与度。

 

 

 

 

上一篇    回目录    下一篇

普法链接: