您现在的位置:首页>>普法动态>>正文
  活动公告         更多....
   2016年“法律进校园”系列活动第四期知识竞赛题目及答案
   一分钟学宪法(系列图解)
   《刑法修正案(九)》正式实施 这些变化或与你有关
     公  示
  普法图窗         
 
  主题宣传片       

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


          

  “法律进校园”活动走进澄海南翔中学

   2018年5月25日上午,市司法局、市普法办联合有关单位,以“宪法宣传和道路交通安全教育”为主题,在澄海区南翔中学举办今年第二场“法律进校园”活动。南翔中学初一年级的师生,市、区普法和教育战线上的部分干部以及当地社区家长代表共计150人左右参加了此次活动。
   活动上,南翔中学的同学以《中华少年&法制》为题的诵读,用朝气蓬勃的声音歌颂了新时代社会主义法制体系,深情地道出广大青少年学生对国家宪法和法治精神的热爱。广东地道律所的林峰律师从法律专业的视角,用鲜活的案例为同学们解读了《道路交通安全法》有关常识。市交警支队“网红警官”黄喆则利用自己多年的执法办案经验,以灵活互动的方式为大家上了一堂关于“怎样安全出行”的警示教育课,引导同学们对道路交通安全出行进行更深入的思考。汕头电视台《双响炮》栏目组为同学们送上了既幽默又接地气的短剧《酒驾摩托》,以寓教于乐的形式向大家展示了酒驾的危害。最后,市电视台主持人通过有奖问答环节,不但向大家普及了道路交通安全的基本常识,而且调动了整个活动氛围。

 

   上一篇    回目录    下一篇

普法链接: